第九届利玛窦志愿者招募

发布时间:2017-12-28 14:20 浏览量:96

地址:河北省石家庄市

联系人:小敏

电话: 17331165502 QQ: 1097701625
微信: 17331165502 邮箱: libbymrvp@jinde.org


简要说明 :

这是一次特别的服务生活体验,用祂的眼光看世界万物,在一起事物上看到天主的爱,行动就是祈祷。


详细信息 :

       2010年,进德公益基金会成立了利玛窦志愿者项目「MRVP,即Matteo Ricci  Volunteer Program,目的是透过社会服务及生活体验让教会的青年人领悟人生的价值,效法德肋撒修女活出基督的爱,让信仰在生命中扎根,进而培养服务别人及社会的终身价值观(奉献、正义、简朴、团体)和责任心。

      志愿者服务是“爱的服务”,无报酬的用自己的时间、体力及精神去关心别人、为别人服务。在西方国家中,全职的志愿者服务十分普遍。青年志愿者社会服务,在美国已超过50年,在菲律宾已超过30年。

一、利玛窦志愿者的工作内容有哪些?

1/陪伴青年培训中心、康复中心、职能培训中心、智障中心

2/照顾残婴院残障康复训练、孤儿院、老人院老人护理

3/教育中小学老师、幼稚园幼教

4/行政秘书、策划、管理、宣传、美工、探访、带活动等


二、作为利玛窦志愿者,我可以获得什么?

1/培训课程:

服务期间有定期的心理、灵修、自我认识的课程分享。

课程时间安排:7月为服务前培训,为期两周;1月为再培训,为期四天;6月毕业典礼,为期四天(均有避静)。9月、11月、3月和5月均有为期2天的聚会;4月和10月为探访月。
2/信仰

利玛窦团体有自己的陪伴神父,每次的培训课程中都会有关于信仰的分享,服务地多为教会性的机构,每天都有圣事生活,同时有神父修女的陪伴。

3/团体陪伴

老师指导:每次的活动都有生活分享,给大家倾诉和互相支持的时间,更有老师的教练式指导,大的活动中会有与老师的单独谈话时间;还有一年2次(4月、10月)的探访,会有深入的谈话指导陪伴。


三、想成为利玛窦志愿者需要什么条件?

1/年龄要求:21-30岁天主教未婚青年,

2/教育背景高中或大中专毕业及以上学历,高中及中专毕业的必须有至少一年的工作经验,

3/健康、愿意度简朴生活。

4/时间要求:一年的全职服务时间。(每年7月-次年6月底)

5/报名资料:提供志愿者申请表和神父的介绍信。

6/特别说明:

a、 提供参加培训、到服务地报到、春节回家的所有往返交通费(不包括飞机、高铁、动车、软卧)
b、 提供服务期间的意外保险。
c、提供服务期间的食宿和每月500元的生活费。

四、报名方式  Join us


长按下方二维码进入手机报名表格,按要求填写提交。利玛窦志愿者项目的工作人员会在收到你的信息之后尽快与你联系。

 

如有疑问  Questions?

 

如果对于利玛窦志愿者项目想要了解更多或是对第九届利玛窦志愿者活动有任何疑问,请联系利玛窦志愿者项目的工作人员:

小敏  17331165502(同微信)  QQ:1097701625  电邮:libbymrvp@jinde.org

大红  15028169292(同微信) QQ:1517220340   电邮:1517220340@qq.com

 

官方微信号

扫码关注利玛窦志愿者项目(MRVP)公众号


留言:

发表留言
回到顶部
在线咨询 点击这里给我发消息