河北信德社简介以及欢迎信德报订阅

发布时间:2018-01-24 10:58 浏览量:34

地址:河北省石家庄市新华区五七街道

联系人:手机客服

电话: 17153180040 QQ:
微信: 邮箱:


简要说明 :

本咨询欢迎大家订阅信德报来了解国内外新闻,增进信仰;也介绍了河北信德社发展史和现在发展规模以及涉及领域。


详细信息 :

《信德报》至今已走过26个年头,作为改革开放后中国天主教最早出版的报纸,始终如一地服务于广大的中国神长教友,也为海外华人和全世界了解中国天主教提供了一个窗口!

又到岁末,征订信德报再次启程!


您想了解国内外教会最新动态吗?那就订阅《信德报》吧!


您想加深自己对信仰的认知吗?那就订阅《信德报》吧!


您想使自己的灵性生命得到成长吗?那就订阅《信德报》吧!


您想让身边的人得到信仰的食粮吗?那就订阅《信德报》吧!


您想让教外的亲朋好友认识信仰,善度人生吗?那就订阅《信德报》吧!


热评


信德报在手,信仰不会丢,普世教闻,国内新闻,福传楷模,感人事迹应有尽有。2018年信德报火热征订中,朋友您还在犹豫吗?


信德报,陪伴神长教友一起经历了教会从低谷走向复苏,承载着一个新时代的伟大使命——坚定信仰,振兴教会,福传中华!


信德报,神长教友都需要!


拿起手机,快来订阅《信德报》吧!不见不散!


订报热线


座机客服:0311-8686 0050;8686 0052


手机客服:171 5318 0040


微信客服:171 5318 0040


QQ客服:2149119323


邮箱客服:xindetushu2014@163.com


拿起手机,扫码订报吧!


下面通过图文,了解信德社

信德社自1991年于河北石家庄成立迄今,不断开拓进取,目前已经成为集报刊、图书、网站、微信、工艺、视频等于一体的一家天主教出版机构。


信德、望德、爱德,是天主赋予人的三个超性德行。“信德是人得救的开端,也是一切成义的基础和根由。”由是取名"信德",意在用文字福传的方法,使人们信德增长,荣主救灵。


一、简史


1991年4月,河北信德社(原河北天主教信德编辑室)在石家庄创办。


1991年9月1日,信德报创刊。


1999年12月31日,信德网开通。


2003年10月,河北天主教信德编辑室更名为“河北信德社”。


通过信德同仁的辛勤耕耘,信德社逐步发展,且初具规模,除书报杂志外,还增添了网络、视频、电子书、工艺、音像、微信公众号等。


通过向国内广大神长教友奉献各类圣书、报刊、圣物等精神食粮,来增进和巩固大家的信德,从而达到主内共融,服务教会、传播福音、荣主益人的目的。


二、信德报


了解中国教会的窗口,丰富信仰生活的园地。

信德报1991年9月1日创刊,由最初不定期印刷、双月报、月报、半月报、旬报,发展为如今的8开8版周报,发行量遥遥领先,海内外读者人数近百万。目前,信德报栏目丰富多彩,涉及信仰生活的方方面面,贴近教友生活,紧跟时代步伐,不断创新。信德报拥有一批高质量的作者团队,每年择优刊登稿件1800余篇,目前,投稿已实现全面电子化,保证了新闻资讯的及时和文章的快捷。


三、信德书林

26年来,在信德图书出版方面,信德社根据国内地方教会的需要出版了20多类、450多种、近600万册教会书籍,丛书的种类分为:圣经、教理、法典、神学、礼仪、慕道、祈祷、灵修、牧灵、文史、传记、艺术等。创办初期,注重出版一批教会传统书籍,再版了不少港台教会书籍,及具有“梵二”气息和时代精神的图书。近年来注重图书的多样化,有关医疗、农业、美术类的书籍也得以出版,圣经类、文献类、慕道类赢得读者的青睐,如《每日圣言》,因内容新颖、通俗易懂、携带方便而深受大家喜爱,年均印刷超10万册。《天主教教理》、《天主教法典》、《梵二文献》、《感恩祭典》、《青年教理》、《慕道者指南》等书一版再版。今后,信德社将把方向和重点放在本土教会和普世教会相结合的层面上,立足基层教会的牧灵福传需要,鼓励华人作者,特别国内的神长教友和修士修女积极参与创作、翻译和编著,推动地方教会的发展,深化本地化的尝试和中国神学文化研究。


四、信德网

走近中国教会的捷径,展现牧灵福传的平台。


在电子信息技术日新月异的时代,出版社迎来新的发展机遇。信德网于1999年12月31日创建,成为了中国天主教会屈指可数的门户网站。日人均访问量超过10000人次。栏目包括国内外教闻、福音传播、礼仪信仰等十余个,丰富的内容使全国各地神长教友随时随地能了解教会动态和国家有关宗教的方针政策,获取大量的资料、信息和数据。


如今,依托信德网,2015年8月开通了信德微信公众号,一年多的时间关注量已超6万人,还在不断增长;2016年8月开通了信德社微信公众号,主要对接信德社网上书城,用于购书订报、查询邮递信息等,并定期推送购书优惠信息;2017年6月开通了信德视频公众号:设有信德报和教会新闻动态语音播报、信仰慕道、人物访谈、神哲学课程等栏目。为神长教友交流分享讯息、探讨学术及网购圣书、圣物提供了极大便利。


五、信德视频网

信德视频网于2017年8月开通,内容设有:信德自制视频、人物采访、专题报道、信仰讲坛、神哲学课程、证道分享、教会影视、教会纪录片、教会音乐与动漫等。正在逐步丰富视频内容,希望借着音视频让更多的人更加直观的了解信仰,认识教会。


六、信德电子书报网

信德电子书于2017年9月开通,希望借着图书和报刊电子化,通过电脑、平板及手机阅读书籍报刊,让更多的人更加便利化的阅读教会书籍和报刊。


七、工艺室

书报出版的同时,信德社每年都会印制瞻礼单、圣像等。在此基础上,逐步增加新的服务内容,如挂历、圣诞卡等,受到神长教友的欢迎。几经酝酿,信德工艺室于1999年成立。随后,制作金箔画、水晶画、圣牌、念珠、树脂塑像、喷绘圣像、春联等。


八、结语

信德社成立以来,得到了社会各界的认可,受到了各地神长教友的支持。进入21世纪社会大发展的新时期,让我们把“信德”托付给上主,依靠天父的福佑,基督的相帮,圣神的指引,在作者、编者、读者及各界朋友的支持下,更好地传播福音、见证信仰。因为“上主的作为使我喜悦,他的工程使我欢乐!”(咏92:5)


九、信德社网址一览表


信德网:www.chinacatholic.org & www.xinde.org


信德网上书屋:mall.xinde.org


信德电子书报网:ebook.xinde.org


信德视频网:v.xinde.org


信德文化学会/研究所:www.xinde.org/xinde/fics/index


信德信息发布网:mall.xinde.org/info


公教万年历:http://new.xinde.org/


进德公益网:www.jinde.org


十、信德社通讯

地址:河北石家庄市学府路三号   050061


Add:3 Xuefu Road,Shijiazhuang,Hebei


电话:+86 311 8686 0050;171 5318 0040


传真:+86 311 86831829


邮箱:1991@chinafaith.org(投稿)


xindetushu2014@163.com(书报订购,查询款项等)


欢迎访问信德视频网站:v.xinde.org

欢迎访问信德电子书网站:ebook.xinde.org


留言:

发表留言
回到顶部
在线咨询 点击这里给我发消息